Общество

Двое украинских легкоатлетов захотели выступать за российскую сборную

2k
Комментарии 0
Двое украинских легкоатлетов захотели выступать за российскую сборную

Двое украинских спортсменов Анжелика Шевченко и Георгий Быков переехали в Россию и отныне будут выступать под триколором, передает ТАСС.

Как сообщила вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и глава Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлия Тарасенко, гражданство спортсменам уже выдано и теперь остается получить у Украины разрешение на переход бегуньи и прыгуна с шестом в российскую сборную.

"Сейчас мы ждем решения украинской стороны. Анжелика последний раз выступала за Украину в 2012 году, Быков еще раньше, поэтому оснований у Украины для отказа нам не должно быть", - пояснила она, уточнив, что Федерация легкой атлетики Украины должна принять решение в сентябре.

Шевченко переехала в Россию после того, как вышла замуж за бегуна Валентина Смирнова. Георгий Быков сменил гражданство, прибыв в Россию из Донецка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share