Общество

Суд в Германии отклонил иск Польши об ограничении доступа "Газпрома" к газопроводу OPAL

2.4k
Комментарии 0
Суд в Германии отклонил иск Польши об ограничении доступа "Газпрома" к газопроводу OPAL

Суд Дюссельдорфа отклонил иск польских компаний PGNiG и PGNiG Supply & Trading, постановив, что причин для ограничения доступа российской компании "Газпром" к немецкому газопроводу OPAL нет. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как уточняется, истцам не удалось доказать необратимый ущерб, который, по их мнению, российская корпорация могла нанести, имея доступ к трубопроводу. На данный момент полный текст решения еще не опубликован судом.

В октябре 2016 года Еврокомиссия сняла запрет, согласно которому "Газпром" не мог использовать мощности OPAL для поставок газа в Германию и Чехию. В декабре 2016 г. это решение было приостановлено, после того как польские компании PGNiG и PGNiG Supply & Trading обжаловали его через европейский Суд общей юрисдикции в Люксембурге и суд Дюссельдорфа.

В конце июля суд в Люксембурге отменил свое решение, отказав польским компаниям. Позже аналогичное решение принял суд Дюссельдорфа. Таким образом, решение Еврокомиссии о снятии ограничений на доступ "Газпрома" к трубопроводу OPAL вступило в силу.

OPAL - газопровод, проходящий по территории Германии от города Грейфсвальда на побережье до города Ольбернхау. Он объединяет российский "Северный поток" с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы и дает возможность "Газпрому" поставлять голубое топливо в обход Украины. Его мощность составляет 36 млрд кубометров газа в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share