Жизнь

В Уфе петух Петя ушел от курицы из птичьего вольера и усыновил двух козлят

1.4k
Комментарии 0
В Уфе петух Петя ушел от курицы из птичьего вольера и усыновил двух козлят

В уфимском зоопарке петух Петя ушел от курицы и цыплят из птичьего вольера, став приемным отцом для двух козлят. Теперь он живет в одном помещении с парнокопытными, сообщает Life.ru.

Как сообщается, Петя поселился в вольере с парнокопытными около полугода назад, покинув курятник. Трехлетний самец фактически стал приемным отцом для двух козлят, несмотря на то, что им обычно не удается поладить с другими животными и птицами.

Козлята так полюбили Петю, что даже позволяют ему кататься на них. "На удивление, козлята сразу приняли его хорошо. Возможно, потому что они были маленькие. Петя взял на себя заботу о воспитании маленьких козлят и барашка. Поступают они к нам маленькими, их отлучают от родителей, чтобы они сами научились есть и пить. Петя показывал им, как пить воду из ведра, поскольку раньше они пили только из соски", — цитирует Life.ru сотрудницу зоопарка Евгению Чугунову.

Что интересно, неоднократные попытки сотрудников уфимского зоопарка вернуть петуха обратно в курятник ни разу не увенчались успехом. "Не раз пробовали перенести его в свой вольер. Первый раз, когда увидели, что он перелетел в другой вольер, сразу же попробовали его вернуть на место. Но на утро Петя снова оказался в вольере с козлятами. Несколько раз пробовали, но потом оставили эту попытку. Потому что все равно он не смирится. В последнее время Петя не покидает вольера ни на миг. Он не только помогает козлятам приспосабливаться к жизни, но и всячески их оберегает. Будит, кормит, защищает. Покидать новый дом он вовсе не собирается. Остается только гадать, то ли и вправду пернатому комфортнее с парнокопытными, то ли дома ему не рады", - рассказала Life.ru Чугунова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share