Деньги

"Роснефть" грозит подать в суд на инициаторов санкций

1.3k
Комментарии 0
"Роснефть" грозит подать в суд на инициаторов санкций

Оспорить в судебном порядке новые санкции против своих дочерних предприятий намерена «Роснефть», говорится в сообщении компании. 

«В компании создается система учета потерь от применения незаконных санкций с зачислением их на внебалансовый счет. В дальнейшем сумма потерь будет предъявлена к возмещению в судебном порядке», - сообщается на сайте «Роснефти». Организация намерена продолжить использовать «все законные способы для защиты интересов своих акционеров».

Введенные против дочерних структур санкции незаконные, отмечают в компании. «Дочерние общества, включенные в список, имеют устойчивое финансовое положение и обладают достаточным объемом ликвидных средств для обслуживания своих долговых обязательств и выполнения обязательств по контрактам», - говорится в сообщении.

Накануне США ввели дополнительные ограничения в отношении России. Под секторальные санкции подпали структуры ВЭБа и «Роснефти». В частности, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), «ВЭБ-лизинг», «ВЭБ Капитал», Связь-банк, «РН-Юганскнефтегаз», Rosneft Trading, ЭКСАР, банк «Глобэкс».

«Роснефть» уже оспаривает в Европейском суде решение ЕС о введении экономических санкций. В иске компания указала, что Совет Евросоюза не смог предоставить достаточные причины для введения санкций, «нарушив право заявителей на эффективную судебную защиту».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share