В лондонском аэропорту Гатвик разработали специальное меню для грустных пассажиров, передает The Telegraph.
Как пишет издание, 8 местных ресторанов предлагают блюда, повышающие уровень серотонина и улучшающие настроение. Данные угощения отмечены в меню улыбающимся смайликом.
По словам диетолога Джо Трэверс, люди часто даже не задумываются о том, насколько то, что они едят, способно влиять на настроение. Менеджер по бизнес-развитию аэропорта Шарлотта Кристиансен отметила, что впечатления и радость пассажиров - один из главных приоритетов Гатвика.
Отведать «счастливые угощения» можно будет на протяжении всего августа. В специальном меню пассажирам предложат блюда из лосося, тунца, бананов, овсяной крупы, цитрусовых фруктов, шпината и кудрявой капусты, нута и сои. Также в меню будет доступен тонизирующий зеленый чай.