Политика

Не убоимся зла

657
Комментарии 0
Не убоимся зла
Итоги прошедшего «Страшного Совбеза о Суверенитете»  и необходимости ответа граждан на поставленные там задачи. Начнем с резюме вводной части: планета Земля опять стоит на пороге мировой войны. Одной из ее первых целей, вероятно, станет Россия. Объективная причина нарастающей военной угрозы дискутируется. Это и кризис долларовой экономики с «окукливанием» Америки, сопровождающимся «разбрасыванием спичек» на всех оставляемых ею территориях. Это и серьезные климатические изменения (см. напр. опубликованную на днях НАСА карту «пересохшей Америки». И требования финансирования западного ВПК, и наложение ряда избирательных циклов, и продолжение издревле идущей «Большой Игры» на Востоке. Причина может быть любой; тенденция же очевидна. Для граждан России важнее конкретный повод, с которым нас в эту войну втравят. Украина – лишь один из поводов. Могут найтись и другие. На Совете Безопасности по обеспечению суверенитета и территориальной целостности ВВП неслучайно обмолвился: «РФ, к счастью, не состоит ни в каких военных союзах». Путин «позабыл» про ОДКБ не просто так: входящие в него страны в условиях Третьей Мировой будут объективно вынуждены вернуться под скипетр Кремля. Странам же НАТО гораздо хуже: их суверенитет в вопросах войны и мира де-факто делегирован США и их европейскому «проводнику воли», Великобритании. Которые и пошлют их в бой и на убой. Поводов «засечь» военный тренд - масса. Рассмотрим самые свежие:
«НАТО не готово к угрозе возможного нападения России на одну из стран — членов альянса, - говорится в докладе Комитета обороны при кабмине Великобритании от 31072014. «В структурах НАТО есть серьезные изъяны. В частности, правительство ФРГ выступает против постоянного размещения сил НАТО в Восточной Европе и верит в сотрудничество с Россией» (Плтрк: плохая, плохая Германия, не хочет опять воевать с русскими). «Необходимо реформировать организацию и улучшить силы быстрого реагирования».
Зачем «британским военным ученым» понадобился этот алармистский доклад, декларирующий слабость Альянса? Да чтобы надавить на партнеров по НАТО на континенте, в особенности на Германию, и заставить их вложиться в очередной «дранг нах остен». Отмотаем новости чуть назад, до 24.07.2014:
«В руководстве НАТО активно обсуждается создание крупнейшей базы сил быстрого реагирования альянса в Европе. The Times опубликовала выступление верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава. Базу планируется расположить ее в районе, максимально приближенном к границам России».
День спустя, 25.07.2014:
«Американские военные рассматривают варианты реализации плана действий против России, который не стоял на повестке дня последние 20 лет, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Мартин Демпси. В частности, речь идет о "базировании военных, развертывании коммуникационных линий и морских коммуникаций". Демпси добавил, что американские военные "проводят консультации со своими союзниками по НАТО по вопросу повышения боеготовности", а также "очень активно" обсуждают возможности оказания военной помощи Киеву».
А вот сколько учений НАТО планирует произвести на Украине уже осенью этого года. Что это, если не подготовка к агрессии против России в обозримой перспективе? СУММИРУЕМ
1. Налицо открыто заявленная мобилизация сил НАТО против России. 2. Украина, так поспешившая сделаться фашистской, станет площадкой, где должен разгореться конфликт НАТО с Россией, и поставщиком пушечного мяса для него. 3. «Молодые злые члены» НАТО обеспечат командование, обучение и техническое оснащение этого «мяса». Для этого Европу посредством медиа приучают к мысли о том, что Россия – враг.
Это большой, масштабный, стратегический план, который мы пока не можем остановить. Угроза войны замечена Россией уже давно. Перевооружение армии, развитие оборонки и другие мобилизационные мероприятия начались еще на излете срока Д. Медведева. Сам факт направления им огромных для постсоветской России бюджетов на оборону страны вызвал переполох милитаристов Запада и засветку части внутренней агентуры. (Вспомним, как агент ФРС Кудрин истерил из Вашингтона, что он против «военного бюджета». Вспомним и то, как его, «лучшего друга Путина» и «лучшего министра финансов третьего мира», резко слили за этот демарш. Попытку белоленточного майдана, организованного на деньги Кудрина руками клиентеллы элит 90х, вспомним тоже. Она была обусловлена не мифическим «расколом в тандеме», а именно попытками глобальных сил предотвратить военное возрождение России). Кремль вынужден действовать тактически, пока для стратегического ответа стране недостает сил. Так, принципиально важный с точки зрения контроля над акваторией Черного моря Крым был взят без обиняков, с использованием армии. Новороссия же такого значения для предстоящей войны не имеет, поэтому действия там ведутся в ином режиме.
(Если бы Донбасс отмобилизовался сразу, вопрос Новороссии мог бы уже быть закрыт. Необходимые шаги Москвой были предприняты. Политическое прикрытие, а также много чего не озвучиваемого в открытом эфире, осуществляется и по сей день. Донбасс может победить, если мобилизуется и начнет биться всерьез. Но судьбы 7 миллионов граждан Новороссии, как бы ни обливалось кровью русское сердце при виде их страданий, не станут поводом для «фальстарта» боевых действий, который поставил бы под угрозу подготовку стратегической обороны в большой войне, и ухудшил бы шансы на Победу для всех 140 миллионов граждан России).
Верховный Главнокомандующий, собрав Совет о суверенитете и территориальной целостности, внезапно заявил… что СЕЙЧАС ПРЯМОЙ угрозы суверенитету России НЕТ.  Выделим ключевое еще раз, отдельно: СЕЙЧАС – ПРЯМОЙ – НЕТ. То есть стране надо готовиться к тому моменту, когда эта угроза станет прямой, чтобы прямо же на нее и ответить. Что делает Кремль в этой трудной ситуации? Пытаясь предотвратить войну вовсе, или войти в нее в стратегически выгодный момент, на своих условиях, Кремль активно развивает сеть международных союзов, экономических, политических и военных. Это и ШОС, и БРИКС, и наш родной ЕврАзЭс. Когда страны НАТО будут готовы к началу агрессии, у них должно оказаться как можно меньше союзников, а у нас – как можно больше. Необходимо любой ценой сохранить за Россией имидж «Оси Добра», вывернувшись изо всех провокаций. Это нужно не для того, чтобы с нами торговали и «не обижали олигархов»: те, кто действует по планам США, в любом случае развернутся по первой команде «кругом». Это нужно для того, чтобы нам верили мирные обитатели планеты Земля. Если колеблющиеся страны будут готовы вступить с нами в коалицию, чтобы тушить грядущий мировой пожар, шансы его предотвратить или залить в зародыше значительно возрастают. Вот почему Путин, вместо метания громов, и молний, и Торов с Сатаною по Украине, «тянет время» и катается по Шанхаям, Кубам да Никарагуа с Аргентинами. Наконец, открыто выступая перед Совбезом (мы не можем знать, что обсуждалось в закрытой части совещания с таким страшным названием, но тоже вряд ли игра в бирюльки), ВВП обратился и к нам с вами, дорогие товарищи. Вчитаемся в слова Верховного:
Проблем всегда достаточно, особенно в нестабильных государствах. Часто ставка делается на радикальные, националистические, а то и просто на неофашистские, фундаменталистские силы, так, как это происходило во многих странах постсоветского пространства, и происходит сейчас на Украине. Безусловно, в лоб подобные методы в отношении России не пройдут. Рецепты, которые действуют в отношении слабых стран, поражённых внутренними конфликтами, у нас не сработают. Наши люди, граждане России этого не допустят и никогда не примут.
(Плтрк: Путин прямо говорит, что борьба с разнообразными майданами – это в первую очередь борьба за сердца и умы людей, и пока наше общество едино в своем стремлении к миру). ВВП: Но попытки раскачать общественно-политическую ситуацию, тем или иным способом ослабить Россию, ударить по уязвимым местам, безусловно, предпринимаются. С тем, прежде всего, чтобы сделать нас более податливыми при решении вопросов в интересах других государств. (Плтрк: Путин раскрывает стратегию, которую использует «мировое сообщество» для того, чтобы давить на Россию: это «раскачивание лодки» и «раздрай между членами экипажа»).
ВВП: Для этого в том числе задействуются возможности специальных служб; используются современные информационные и коммуникационные технологии, каналы зависимых, «карманных» неправительственных организаций – механизмы так называемой мягкой силы.
(Плтрк: Путин указывает на потенциальные источники атак, среди которых социальные сети, куда «переселились жить» уже 2-3 поколения, занимают заметное место).
ВВП: Мы должны адекватно реагировать на эти вызовы и, главное, работать системно, решать проблемы, которые содержат риски для единства нашей страны и общества.В этой связи хотел бы обратить внимание на несколько приоритетных задач. Первое – это работа по укреплению межнационального согласия, грамотная миграционная политика, жёсткое реагирование на факты бездействия должностных лиц по конфликтам на межнациональной почве. Крайне важно, чтобы активную позицию занимало наше гражданское общество, вносило свой вклад в профилактику радикализма и экстремизма.
(Плтрк: и действительно, растет интенсивность экстремистской агитации растет. Кавказские паблики, которые мы мониторим, еще полгода назад обсуждали рецепты хинкали и смеялись над гламурными «девчонками-бомбитами», преклоняющимися перед Западом. Сегодня там ведется ваххабитская пропаганда, обсуждаются вопросы чистоты религии, местных натравливают на русских и на «неправильных мусульман». Накачивается напряженность на Кавказе, в Татарстане, в других регионах с мощной этнической и религиозной компонентой).
ВВП: Именно от гражданского общества мы ждём действенной помощи в совершенствовании системы госуправления в сфере национальной политики и, что особенно важно, в воспитании молодых людей в духе патриотизма и ответственности за судьбу Родины.
(Понятно, КОМУ озвучивается эта задача? Гражданское общество, товарищи – это мы с вами, патриоты, передовые и сознательные граждане. Именно нам необходимо сделать все, чтобы прийти к грозному Часу Икс едиными и неделимыми).
ВВП: Вторая важная задача – это защита конституционного строя. На всей территории России должно быть обеспечено верховенство Конституции, единство экономического и правового пространства. Никто не вправе нарушать закон и попирать права граждан. И конечно, укреплению российской государственности должно способствовать повышение эффективности деятельности судебной системы, прокуратуры, контролирующих и надзорных органов.
(Плтрк: по основам конституционного строя бьют как раз всяческие «марши за федерализацию Сибири», ссылки на которые появились уже и в комментариях «Вечернего Политрука». Объективную слабость правоохранительной системы, ее коррумпированность также часто используют для провокаций. Общество должно выступать строгим, но трезвым контролером этих процессов, не давая даже справедливому возмущению выливаться в бунты и погромы).
ВВП: Третье ключевое направление – устойчивое и сбалансированное экономическое и социальное развитие. Нам нужно обеспечить опережающее развитие стратегически важных регионов, в том числе на Дальнем Востоке и на других территориях.
(Плтрк: говоря проще, экстенсивное освоение ранее неосвоенных территорий внутри страны – одна из приоритетных задач сохранения территорий. Москва сильна Уралом, Сибирью и Дальним Востоком. Нашему поколению - обживать эти великолепные, но запустевающие пространства).
ВВП: Четвёртое. Важнейшим гарантом суверенитета и территориальной целостности России остаются наши Вооружённые Силы. Мы будем адекватно и соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам. Нам часто говорят, что система ПРО – это оборонительная система. Ничего подобного, это часть наступательной системы США, вынесенная на периферию.
(Плтрк: Путин прямо указывает, что «оборонительные» инициативы НАТО по сути представляют собой подготовку к агрессии. Размещаемые у границ РФ силы направлены против нас):
ВВП: Что бы ни говорили наши зарубежные коллеги, мы хорошо видим: группировки войск НАТО на территории восточноевропейских государств демонстративно усиливаются, в том числе в акваториях Чёрного и Балтийского морей. Растёт масштаб и интенсивность боевой подготовки. В этой связи необходимо полностью и в срок реализовывать все меры по укреплению обороноспособности страны, в том числе в Крыму и Севастополе.
(Путин объясняет, почему атакуемые пятой колонной траты на Крым необходимы и оправданы, и в очередной раз дезавуирует бредни о том, что «Крым может быть сдан»). Вот что сказал ВВП на Совбезе, которого с опасением ждали. Жалко, что Путина, кажется, не поняли или не услышали. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Итак, Совет Безопасности с небывалой формулировкой о «защите суверенитета и территориальной целостности России» устами Путина поставил перед обществом 4 задачи. Общество пока ничего своему Верховному Главнокомандующему не ответило. Возможно, для ответа не хватает именно комплексного понимания:
1. Мир готовится к очень большой, возможно, даже Последней Войне. 2. России предстоит готовиться к ней тоже. Придется и чем-то жертвовать. 3. Значительная часть тягот этой подготовки выпадает на долю граждан. 4. Гражданское общество должно консолидироваться. Хотя бы – возникнуть. 5. Настало время для патриотов. Никто другой Россию не защитит и не спасет. 6. Хватит спорить о «схватке башен» и о том, «кто кого слил». Пора действовать. 7. Необходимо выработать осмысленный план объединения и дальнейших работ.
Именно патриотам сейчас придется решать задачи мобилизации граждан на защиту русской земли, русского порядка, ценностей русской цивилизации. Необходимо спланировать эту работу, и начать действовать по плану. Каждому - на своем месте, но каждому - вместе со всеми. В этих условиях «Вечерний Политрук» считает необходимым объявить о мобилизации «Гражданской Обороны 2.0». Те, кто в состоянии понять масштаб вызова, должны уже сейчас начинать готовить Гражданскую Оборону нового типа. Первое заседание «Комитета Гражданской Обороны 2.0» в малом составе пройдет в Москве, ориентировочно 15 августа с.г. Кандидатуры участников совещания отбираются, ими станут заметные лидеры мнений патриотического крыла. Возможно самовыдвижение авторитетных фигур (обращайтесь в личные сообщения). С инициативами, предложениями и идеями можно также явиться в соответствующую ветку обсуждений «Вечернего Политрука». «И если суждено нам пройти долиною смертной тени, не убоимся зла». Мы встретим его во всеоружии, и пусть лучше оно нас боится.
Политрук

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share