Общество

В ОП РФ прошла общественная экспертиза законопроекта о детском движении "Большая перемена"

816
В ОП РФ прошла  общественная экспертиза законопроекта о детском движении "Большая перемена"
В ОП РФ прошла общественная экспертиза законопроекта о детском движении "Большая перемена"

Общественная палата (ОП) РФ подготовит рекомендации на проект федерального закона «О российском движении детей и молодежи "Большая перемена", сказала председатель комиссии ОП РФ по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Наталья Кравченко.

"Сегодня мы собрались для общественной экспертизы законопроекта, у нас пройдет так называемое нулевое чтение, которое предшествует рассмотрению проекта закона в первом чтении в Госдуме. Рекомендации, которые будут подготовлены Общественной палатой с учетом позиции региональных общественных палат и участников сегодняшних слушаний, позволят законодателям внести необходимые корректировки в документ на этапе подготовки законопроекта к рассмотрению", — сказала Кравченко в ходе слушаний.

Как подчеркнула эксперт, принятие законопроекта позволит выстроить в государстве единую политику воспитания детей и молодежи в образовательных организациях, объединениях, движениях, сообществах и клубах, а также консолидировать и усилить поддержку, оказываемую детям и молодежи, повысить их общественную вовлеченность, выстроить непрерывную траекторию развития на основе ценностей российского общества.

Председатель комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Родионова отметила, что в дискуссии принимают участие большое количество государственных деятелей, общественников и экспертов и те, кто не успеют выступить, смогут с помощью QR-кода внести свои предложения на электронную форму.

"Здесь присутствуют юристы Общественной палаты, юристы, которые профессионально занимаются развитием детского движения, все это будет сразу зафиксировано и обработано", — добавила она.

Родионова сообщила, что по итогам слушаний будет сделана резолюция. "Для тех, кто не любит электронные формы, есть печатный вариант, где можно просто от руки записать ключевые предложения. Ваша формулировка будет не просто услышана, а учтена при составлении резолюции Общественной палаты", — сказала глава комиссии.

7 июня слушания будут продолжены.