Политика

FT: Европа не понимает, чего США намерены добиться на Украине

2.2k
FT: Европа не понимает, чего США намерены добиться на Украине
FT: Европа не понимает, чего США намерены добиться на Украине

Европейские партнеры Соединенных Штатов не понимают, чего именно Вашингтон надеется добиться на Украине, пишет британская газета Financial Times, изучившая непубличные тезисы Совета национальной безопасности США.

Из документов следует, что Вашингтон "стремится к демократической, суверенной и независимой Украине" и к тому, чтобы попытки Москвы доминировать на Украине "закончились стратегическим поражением". Американская администрация нечетко формулирует свои конечные военные цели, но европейским союзникам необходима определенность, заявил бывший посол Италии в НАТО Стефано Стефанини.

"Европейцы хотели бы знать, каков конечный план США, потому что идея, что Россия проиграет, слишком мутна".

В публикации говорится, что члены международной коалиции понимают, что "способность Киева продолжать боевые действия в значительной степени зависит от оружия и финансовой помощи, которую он получает — прежде всего от американцев".

Тем временем другое издание, Washington Post, констатировало полное разрушение украинской экономики. Гривна потеряла половину стоимости за два дня. Киев ведет переговоры с МВФ о финансовой помощи на $15 млрд, и уже стало очевидно, что республика - банкрот.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России