Политика

"Единой России" удалось сформировать доверие к институту праймериз — политолог

"Единой России" удалось сформировать доверие к институту праймериз — политолог

Избиратели доверяют процедуре электронного предварительного голосования "Единой России", что можно считать достижением партии. Об этом заявила вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова.

Политолог убеждена, что партии удалось сформировать у выборщиков доверие к институту праймериз, что подтверждается большим числом голосующих на онлайн-выборах ЕР.

Такой высокий показатель свидетельствует о доверии людей к этой системе, то есть люди готовы тратить на это свое время и силы. Значит, они видят в этом смысл. Здесь можно сказать, что организаторам удалось сформировать доверие к институту праймериз.

Интерес к процедуре со стороны избирателя можно также объяснить развитием гражданского общества, появлением у людей "ощущения, что им не все равно, что вокруг происходит".

Это совершенно нормально, что люди из разных социальных групп участвуют в политике. Мы с каждым годом видим все больше примеров. <…> Это соответствует запросу людей на обновление политической системы. И главное, доверие: если бы люди чувствовали, что это бесполезная история, они бы не регистрировались ни в качестве кандидатов, ни в качестве избирателей.

"Единая Россия" — единственная партия в стране, которая проводит предварительное голосование. В этом году оно состоялось в электронном формате с 24 по 30 мая. Участие в Москве приняли более 450 тысяч человек.

Поделиться / Share