Общество

В предварительном голосовании "Единой России" приняли участие более 11 млн человек

В предварительном голосовании "Единой России" приняли участие более 11 млн человек

В предварительном голосовании за кандидатов "Единой России" на предстоящих выборах приняли участие более 11 млн человек. Об этом сообщил председатель партии Дмитрий Медведев.

"Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что это самое масштабное предварительное голосование за историю праймериз, которые проводила "Единая Россия"",— сказал лидер партии. 

По словам Медведева, после завершения обработки всех данных о предварительном голосовании цифра будет уточнена, но если она существенно не изменится, то "это более 10% от общего числа избирателей в нашей стране". 

"Это не просто 11 млн человек, а очень репрезентативная выборка и очень серьезный экзамен для всех, кто от партии пойдет для участия в выборах и в Государственную думу, и в другие органы законодательной власти",— подчеркнул председатель "Единой России".

Медведев поблагодарил всех, кто обеспечивал предварительное голосование, и отметил, что "система выдержала в том числе хакерские атаки, прошла проверку на прочность, но самое главное — позволила проголосовать огромному количеству избирателей".

30 мая "Единая Россия" провела процедуру соединения электронного ключа шифрования блокчейна предварительного голосования. После соединения частей ключа партия начинает подводить итоги праймериз, которые в онлайн-режиме проходили с 24 по 30 мая, а в очном формате — 30 мая.

Окончательные итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять "Единую Россию" на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share