Политика

Франция прокомментировала слежку США за европейскими политиками

Франция прокомментировала слежку США за европейскими политиками

Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что если Соединенные Штаты Америки действительно следили за европейскими политиками при помощи Дании, то этот факт следует осудить.

В эфире FranceInfo он отметил, что мы живем "не в мире плюшевых медведей" и эта информация вполне может подтвердиться. В то же время дипломат считает необходимым перепроверить всплывшие в прессе факты.

"Этот потенциальный факт очень серьёзный. Надо это проверить", – сказал он и уточнил, что в случае подтверждения слежки наступят последствия.

По данным газеты Süddeutsche Zeitung, американское Агентство национальной безопасности с 2012 по 2014 год прослушивало разговоры ряда европейских политиков, в том числе канцлера ФРГ Ангелы Меркель и главой МИД ФРГ (на тот момент) Франка-Вальтера Штайнмайера. Для этих целей Дания выделила агентам США станцию неподалеку от Копенгагена, на которой имелся доступ к подводным кабелям интернет-провайдеров. Слежка также велась за правительственными органами самой Дании, включая МИД, Минфин и один из оборонных заводов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share