Общество

Москвичи смогут обжаловать штрафы за нарушение изоляции по видеосвязи

Москвичи смогут обжаловать штрафы за нарушение изоляции по видеосвязи

Жители Москвы смогут обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции через специальный видеосервис, который планируется запустить на сайте мэра и правительства Москвы в первой половине июня, передает ТАСС.

"Если москвич хочет принять личное участие в обжаловании штрафа за нарушение самоизоляции, привести в свою защиту доказательства, если случай сложный и требуются дополнительные разъяснения, ему будет предоставлена возможность обсудить свой случай с инспекторами по видеосвязи. Приезжать на очную встречу в управление не нужно: в удобной форме удаленного видеосервиса можно поучаствовать в рассмотрении своего административного дела, услышать всю информацию, представить свои документы, дополнительные бумаги, доказательства, справки. <...> Видеосервис для участия граждан в рассмотрении их жалоб на штрафы планируется запустить на mos.ru в первой половине июня", - сообщил в беседе с агентством начальник Главконтроля Евгений Данчиков

Он подчеркнул, что рассмотрение подобных жалоб включает работу с персональными данными, которые должны быть верифицированы и защищены. Поэтому ссылка на видеоконференцию с уполномоченными должностными лицами будет передана гражданину в личном кабинете на mos.ru.

Он также рассказал, что жители города могут подать на обжалование штрафа - форма заявки размещена на mos.ru.

"Когда у москвича есть безусловное подтверждение своей правоты, например, он был в больнице, ездил в поликлинику, он прикрепляет к заявлению справку или другой подтверждающий документ, а также инспекторы могут сами проверить этот факт. В таком случае очное участие в обсуждении или "видеообжалование" проводить смысла нет. Подтвердим и аннулируем такой штраф, такая практика в Москве уже реализована", - сказал Данчиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share