Общество

Нарусова вспомнила, как ударила Невзорова в пах за попытку снять ее в туалете

Нарусова вспомнила, как ударила Невзорова в пах за попытку снять ее в туалете

Сенатор Людмила Нарусова в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказала о "травле" ее семьи со стороны прессы в начале 90-х, когда ее муж Анатолий Собчак занимал пост мэра Санкт-Петербурга.

По ее словам, журналист Александр Невзоров буквально "охотился" за ней и ее дочерью Ксенией Собчак в 1991 году.

"Журналист Невзоров охотился за мной, охотился за дочкой в школе. Пытался найти какие-то компрометирующие кадры. То есть вот травля была, просто травля", — вспоминает Нарусова.

Она рассказала, что "в качестве гуманитарной миссии" возила тогда одаренных учеников петербургских музыкальных школ в Австрию на выступление в Венской опере. Невзоров, по ее словам, сделал об этом предвзятый репортаж.

Так вот он меня караулил в аэропорту, сделал потом репортаж о том, как шикует жена мэра, на частном самолете летит в Вену и дочку с собой прихватила. А дочка участвовала в этом, я ее действительно брала с собой. То, что там были дети, дали концерт, получили деньги — это оставалось за кадром.

Невзоров даже пытался снять Нарусову в туалете аэропорта, за что поплатился.

Он меня пытался снять в аэропорту в туалете, видимо, решая, что я делаю все, что там полагается, как-то иначе, чем остальные люди. И каюсь, Александр Глебович, наверняка помнишь об этом, как я, выйдя из туалета, дала тебе ногой в пах, потому что ну просто это было уже за пределами. Так что я каюсь, я сама не всегда сдерживалась.

Обсуждая в студии тему нападения на журналистов, Нарусова осудила главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, который ранее атаковал сотрудника телеканала "Россия 1", задавшего чиновнику неудобный вопрос. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share