Политика

В Кремле призвали Киев ответить за обвинения в "убийстве" Бабченко

2.7k
Комментарии 0
В Кремле призвали Киев ответить за обвинения в "убийстве" Бабченко

Власти Украины должны нести ответ за обвинения в адрес России в причастности к покушению на журналиста Аркадия Бабченко, чтобы не выглядеть как "британские коллеги". Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля прокомментировал слова главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, который обвинил российские спецслужбы в причастности к попытке покушения.

"Он должен отвечать за свои слова. Если говорит, то должен отвечать за свои слова, иначе будет выглядеть как британские коллеги", - объявил Песков.

Как писал Ruposters, 29 мая украинские СМИ и блогеры сообщили об убийстве в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. В сети в том числе было опубликовано фото "трупа". "Убийство" вызвало широкую волну осуждения на Украине - в частности, министр инфраструктуры, комментируя произошедшее, призвал "сжечь Москву и Кремль". Глава МИД России Сергей Лавров назвал произошедшее трагедией. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил об угрозе для демократии в Европе.

30 мая выяснилось, что это была инсценировка, устроенная в рамках специальной операции. "Покойный" сам выступил на пресс-конференции СБУ в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share