Общество

Москвичка пожаловалась на избиение полицейскими сына-аутиста

1.5k
Комментарии 0
Москвичка пожаловалась на избиение полицейскими сына-аутиста

Жительница Москвы Татьяна Иванова рассказала в Facebook о задержании ее 22-летнего сына Павла Васильева сотрудниками полиции.

27 мая Васильев, с детства страдающий аутизмом, был доставлен в ОМВД "Метрогородок" за громкие выкрики во время велопрогулки. Там его в наручниках продержали за решеткой около 3-х часов.

"На мои просьбы и объяснения, что невозможно его успокоить с помощью наручников, агрессии и оскорблений, не было никакой реакции. В таком виде он дожидался приезда скорой психиатрической помощи, которая была вызвана из-за того, что сын кричал и просил, чтобы сняли наручники", - пишет Иванова.

С приездом медиков проблемы не закончились.

"Я обрадовалась, что наконец-то все выяснится и сына успокоят и отпустят. Но врач скорой помощи в хамской форме сказал мне, что раз сын стоит на учете, ему нечего делать среди нормальных людей", - призналась женщина.

После этого Васильева попытались "успокоить" полицейские.

"Сына отволокли в соседнее помещение, из которого я слышала его крики "зачем вы меня душите!". Когда я пыталась к нему прорваться, сотрудник полиции вывел меня из отделения... Сын мне потом рассказал, что его несколько раз душили, завязывали ему рот и голову его футболкой, очевидно в качестве успокоительного", - рассказала Иванова.

В итоге машина скорой помощи увезла Васильева в 4-ю психиатрическую больницу, где пришли к выводу, что его состоянию ничего не угрожает, и выписали.

Как рассказала Татьяна Иванова Ruposters, она написала заявления в прокуратуру и департамент здравоохранения. Мать намерена добиваться компенсации за моральный и физический ущерб сыну. В полиции ей толком не объяснили, на каком основании его задержали. На вопрос о том, какой и кому он причинил ущерб, ответа не последовало. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share