Общество

Киевский адвокат рассказал о биографии заказчика покушения на Бабченко

3.2k
Комментарии 0
Киевский адвокат рассказал о биографии заказчика покушения на Бабченко

Киевский адвокат Евгений Солодко раскрыл в Facebook подробности биографии Бориса Германа, которого подозревают в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко.

По словам юриста, Герман работает исполнительным директором украинско-немецкого совместного предприятия "Шмайсер". У компании есть давние производственные отношения с Минобороны Украины, сам Герман неоднократно осуществлял волонтерскую работу для нужд "антитеррористической операции".

"Именно его оптика стоит стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения", - перечислил Солодко.

Адвокат отметил, что заказчиков убийства Бабченко, судя по всему, даже не искали, а из записанных разговоров Германа с "киллером" следует, что СБУ уже не раз обыскивали его квартиру и завод, где он работает. Подозреваемый упоминал, что ему пришлось заплатить СБУ $70 тысяч.

В переписке в мессенджерах речь идет о чем угодно, но не об убийстве, а вот предположений "киллера" и допрашивающего его сотрудника сколько угодно. Да, списка потенциальных жертв в материалах тоже нет. Сам "киллер", действуя уже в рамках протокола о контроле за совершением преступления, предлагает "грохнуть" неких Тодора Пановского и Богданова, говоря о том, что последнего ненавидит "..з 14-го року". Провоцирует? Очень похоже

Как писал Ruposters, 29 мая украинские СМИ и блогеры сообщили об убийстве в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. Спустя сутки выяснилось, что это была инсценировка, устроенная в рамках специальной операции СБУ.

Как заявили в СБУ, покушение на журналиста было заказано российскими спецслужбами. Его организатором якобы выступил завербованный российской стороной гражданин Украины, который в свою очередь за $40 тысяч нанял для исполнения украинского ветерана боевых действий в Донбассе. В итоге номинальный исполнитель стал свидетелем по делу, а организатору уже предъявлено обвинение по статье о терроризме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share