Общество

Худрука театра имени Пушкина задержали за растрату 15 тысяч рублей

1.5k
Комментарии 0
Худрука театра имени Пушкина задержали за растрату 15 тысяч рублей

В Москве задержан художественный руководитель драматического театра имени Пушкина Евгений Писарев по подозрению в растрате.

"В Москве задержан художественный руководитель Московского драматического театра им. А.С. Пушкина 46-летний Евгений Писарев. В марте этого года за счет средств департамента финансов Москвы он оплатил штраф в размере 15 тыс. рублей, назначенный ему 26 февраля 2016 года за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ ("Повторное невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор")", - передает источник ТАСС в правоохранительных органах.

Согласно версии следствия, худрук таким образом причинил материальный ущерб своему театру.

Сам Писарев сравнил происходящее с произведениями Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

"Эта ошибка произошла в бухгалтерии, которая решила меня не беспокоить и оплатила штраф за счет театра. Потом эту сумму (15 тыс. рублей) вычли из моей зарплаты. Честно говоря, я даже об этом не знал. Надеюсь, что отделаюсь каким-то штрафом за поведение бухгалтерии, которая благими намерениями довела нас до прокуратуры", - подчеркнул он.

В отношении Писарева возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share