Общество

В России стартует эксперимент по маркировке обуви

1.9k
Комментарии 0
В России стартует эксперимент по маркировке обуви

На протяжении июня в России будет проходить эксперимент по маркировке обувных товаров средствами идентификации, сообщается в постановлении правительства.

"Правительство Российской Федерации постановляет провести с 1 июня 2018 года по 30 июня 2019 года на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации обувных товаров", - говорится в документе.

Результаты пилотного проекта будут подведены дважды - до 1 декабря текущего года и до 1 мая следующего.

В качестве целей эксперимента называются "апробация полноты и достаточности механизмов маркировки обуви для противодействия ее незаконному ввозу, производству и продаже, а также для повышения собираемости таможенных и налоговых платежей".

Оператором информационной системы станет "Оператор-ЦРПТ". Курировать ход эксперимента будет Министерство промышленности и торговли.

Ранее правительство утвердило перечень товаров для обязательной маркировки, в который вошли: табачная продукция, духи, шины, кожаная одежда, блузки, пальто, постельное белье, обувь и фотоаппаратура. Обязательная маркировка табачной продукции должна начаться 1 марта 2019 года, обуви - 1 июля 2019 года, остальных групп товаров - 1 декабря 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share