Политика

МИД Бельгии: инсценировка убийства Бабченко не поможет диалогу в "нормандском формате"

2.5k
Комментарии 0
МИД Бельгии: инсценировка убийства Бабченко не поможет диалогу в "нормандском формате"

Действия Украины по инсценировке "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко противоречат принятым в Европе принципам распространения достоверной информации в СМИ. Такое заявление сделал глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс.

"Вы знаете, в Европе часто говорят об идее распространения информации для населения РФ… И если мы действуем в этом отношении, то стараясь предоставлять настоящие новости, настоящую информацию. С ложными новостями не борются при помощи других ложных новостей", - заявил дипломат, отметив, что "наблюдать такие методы удивительно".

Особенно, по его словам, вызывает вопросы тот факт, что в провокации принимал участие сотрудник СМИ.

"Я не думаю, что это облегчит возобновление дискуссий в рамках "нормандского формата", чтобы найти спокойствие и решения для Украины", - отметил глава МИД Бельгии.

Как писал Ruposters, 29 мая украинские СМИ и блогеры сообщили об убийстве в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. В сети в том числе было опубликовано фото "трупа". "Убийство" вызвало широкую волну осуждения на Украине - в частности, министр инфраструктуры, комментируя произошедшее, призвал "сжечь Москву и Кремль". Глава МИД России Сергей Лавров назвал произошедшее трагедией. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил об угрозе для демократии в Европе.

30 мая выяснилось, что это была инсценировка, устроенная в рамках специальной операции. "Покойный" сам выступил на пресс-конференции СБУ в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share