Общество

Милонов предложил продавать интим-товары по рецепту врача

Милонов предложил продавать интим-товары по рецепту врача

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил Минздраву приравнять интимные товары к лекарственным и продавать только по назначению врача, передает "Интерфакс".

"Прошу вас рассмотреть возможность категорию интимных товаров включить в категории лекарственных средств, лекарственных препаратов и медицинских изделий", - говорится в обращении Милонова к главе Минздрава Веронике Скворцовой.

В этом случае, согласно письму, контроль за распространением интимных товаров будет производиться в соответствии с правилами в сфере оборота лекарственных средств и медицинских изделий.

"При этом распространение указанных товаров будет требовать лицензирования, а также их использование и применение будет происходить исключительно по назначению врача", - отмечается в документе.

По мнению Милонова, продажа порнографической продукции и открытие специализированных магазинов стали одними из основных причин "нездорового интереса россиян к сексу".

Депутат попросил Скворцову обозначить позицию ведомства по данному вопросу. Он также предложил предусмотреть случаи, при которых использование подобных изделий "необходимо по медицинским показаниям для коррекции сексуальных отклонений в поведении".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share