Общество

Путин вручил ордена "Родительская слава" многодетным родителям

866
Комментарии 0
Путин вручил ордена "Родительская слава" многодетным родителям

Президент России Владимир Путин вручил ордена "Родительская слава" родителям многодетных семей из восьми регионов.

"Это у меня не первое мероприятие подобного рода. Но что всегда радует: всегда обращаешь внимание на то, что имеешь дело на таких церемониях с очень добрыми людьми. Это прямо, что называется, висит в воздухе. Это ощущается, чувствуется. И наверняка благодаря вашей душе, вашему сердцу, у вас так все красиво по жизни и получается", - заявил на церемонии глава государства.

Российский лидер также пообещал, что власти страны продолжат оказывать поддержку многодетным семьям и способствовать устройству в семьи детей, оставшихся без попечения.

"За последние годы в нашей стране немало сделано для поддержки материнства и детства, и результат есть. Семей, воспитывающих двух и более детей, становится все больше и больше, в том числе и тех, где есть приемные и усыновленные дети. Мы, конечно, и дальше будем делать все для создания достойных условий жизни семьям с детьми и для семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей", - сказал президент.

По его словам, региональные и муниципальные власти могут сделать многое для решения проблем многодетных семей.

"Проблемы многодетных семей лучше видны, конечно, на местах. Их нужно чувствовать, понимать и стремиться помочь, в том числе и в решении всех насущных жизненных проблем", - подчеркнул Путин, выразив уверенность, что решение любой проблемы можно найти всегда, если заниматься этим предметно.

Орденами награждены восемь семей. Сорокашестилетний Сергей Стригалев, работающий на судоходную компанию "Башволготанкер", и его супруга, 45-летняя уборщица служебных помещений Елизавета приехали в Кремль из Ярославской области, а с ними их десять детей, самому младшему из которых три года, а самому старшему - 24.

Сорокадевятилетний слесарь Валерий Новик и его 48-летняя супруга Татьяна привезли из Карелии шестерых детей. Из Астраханской области приехала семья Шитовых - 44-летние Сергей и Ксения и их 12 детей. Девятерых детей привезли в российскую столицу из Северной Осетии Артур и Тэрэза Габеевы. Из Пермского края слесарь Андрей Богомолов и его супруга - кухонный работник детского сада Оксана - приехали с 14 детьми. Из Приморского края 42-летний индивидуальный предприниматель Петр Юдицкий и его супруга Юля приехали с 14 детьми.

К тому же на церемонии присутствовали вице-премьер РФ Ольга Голодец, глава министерства образования Ольга Васильева, зампред Госдумы Ирина Яровая, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. На церемонии также находились руководители субъектов, семьи из которых отмечены почетной наградой.

Орден "Родительская слава" учрежден Указом Президента в мае 2008 года. Награда вручается родителям (усыновителям), которые образуют социально ответственную семью и воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечивают надлежащий уровень заботы об их здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share