Общество

В РПЦ предложили расширить школьный курс по основам религии для борьбы с терроризмом

852
Комментарии 0
В РПЦ предложили расширить школьный курс по основам религии для борьбы с терроризмом

Глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион на выступлении в Совете Федерации заявил о необходимости расширить школьный курс "Основы религиозных культур и светской этики" для противодействия терроризму, передает РИА Новости.

По его словам, необходимо научить детей отличать традиционные религии от их радикальных течений, для этого количество часов предмета должно быть увеличено.

"Мы обязаны позаботиться о том, чтобы наши граждане знали, чему учат традиционные религии, в чем отличие реального ислама от терроризма под исламскими лозунгами", — заявил священнослужитель, добавив, что для этого необходимо преподавать курс по основам религии в начальной, средней и высшей школе.

Он подчеркнул, что знания, которые дает курс, не направлены на обращение детей в какую-либо веру и носят просветительский характер.

Основы религиозных культур и светской этики преподаются в российских школах в 4 и 5 классах с 2012 года. Школьники вместе с родителями должны выбрать один из предложенных шести модулей: основы православной, исламской, иудейской, буддийской культуры, основы мировых религиозных культур или основы светской этики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить