Политика

Флинн согласился передать документы по делу о "вмешательстве" России

1k
Комментарии 0
Флинн согласился передать документы по делу о "вмешательстве" России

Бывший советник президента США Майкл Флинн согласился передать комитету по разведке сената часть документов, запрошенных в рамках расследования дела о "вмешательстве" России в американские выборы, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В документах содержится личная информация о Флинне и данные о двух компаниях, которыми он владел. Предполагается, что передача состоится на следующей неделе.

Комитет по разведке сената США запросил подобную документацию по делу о "вмешательстве" России в президентские выборы 2016 года. Сам Флинн подозревается в связях с Москвой.

При этом до сегодняшнего дня Флинн отказывался сотрудничать с ведущими расследование конгрессменами, пользуясь пятой поправкой к конституции США, и не являлся на их вызовы.

Напомним, Флинн ушел в отставку 14 февраля. До этого стало известно, что он в частном порядке обсуждал антироссийские санкции с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Однако американец уверял коллег в Белом доме, что не обсуждал ограничительные меры с российским коллегой. Основываясь на его словах, вице-президент Майк Пенс, глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер опровергали информацию о переговорах.

Москва также неоднократно на самых высоких уровнях отвергала обвинения в попытках повлиять на избирательный процесс в США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share