Деньги

Чиновников Федерального казначейства арестовали по делу о мошенничестве

Чиновников Федерального казначейства арестовали по делу о мошенничестве

Сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в мошенничестве заместителя главы Федерального казначейства Сергея Гуральникова и начальника управления ведомства Сергея Павлова, сообщает газета "Коммерсант".

"Одновременно с чиновниками задержаны председатель совета директоров IT-компании "Сириус" Роман Павлов и ее исполнительный директор Александр Литвинов. Согласно базе данных Мосгорсуда, всех четверых обвиняют в нарушении ст. 159 ч. 4 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", - пишет издание.

Пресс-секретарь Мосгорсуда в беседе уточнил, что Хорошевский районный суд столицы постановил арестовать Гуральникова и Павлова еще 13 мая.

По данным собеседников газеты, правоохранители могли обратить внимание на то, что фирмы Романа Павлова "выиграли множество госконтрактов у Федерального казначейства, где его брат Сергей Павлов возглавляет управление информационных систем". Информацию о родстве фигурантов дела о мошенничестве подтвердили два источника издания на IT-рынке.

По данным "СПАРК-Интерфакс", связанные с Романом Павловым и Александром Литвиновым компании с 2011 года получили от различных управлений Федерального казначейства не менее 195 млн рублей в рамках госконтрактов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share