Общество

Дума может принять закон об обстановке депутатских квартир за счет бюджета

2.8k
Комментарии 0
Дума может принять закон об обстановке депутатских квартир за счет бюджета

Законопроект, предполагающий оборудование московских служебных квартир депутатов и сенаторов “всем необходимым для проживания”, внес в Госдуму председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

В настоящее время членам Совета Федерации и депутатам Госдумы, которые не имеют жилплощади в Москве, предоставляется служебное жилое помещение на период осуществления ими своих полномочий в трехмесячный срок. В таких квартирах обязательно есть мебель и телефон. Причем проживающие в этих помещениях имеют право изменить оснащение “в исключительных случаях” и за собственный счет.

Автор инициативы предлагает внести изменение в федеральный закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Согласно поправкам, парламентариям должны предоставлять служебные жилые помещения, укомплектованные “всем необходимым для проживания”.

"Перечень необходимых для проживания предметов устанавливается соответствующей палатой Федерального Собрания Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим социально-бытовое обслуживание членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы", - сказано в тексте проекта.

В документе указывается, что дополнительное финансирование законопроекта не потребуется.

В пояснительной записке Плигин напоминает, что Счетная палата по результатам проверки использования средств федерального бюджета, выделенных в 2013-2014 годах на обеспечение служебного жилья сенаторов и депутатов, заключила, что приобретение для квартир основных средств (сплит-систем) не имело законных оснований.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share