Политика

Основной целью поездок россиян в Финляндию стала покупка еды

2.3k
Комментарии 0
Основной целью поездок россиян в Финляндию стала покупка еды

Главной целью россиян в Финляндии является покупка еды - такой вывод можно сделать из соцопроса, проведенного финским аналитическим центром TAK, сообщает Yle.fi.

В рамках исследования было опрошено свыше 20 тысяч российских туристов. 80% из них назвали покупку еды главной причиной своего визита в Финляндию. Этому в значительной мере поспособствовало введение эмбарго на экспорт финских товаров.

В то же время средняя сумма, которую россиянин готов потратить в Финляндии, в 2015 году упала до 115 евро, в то время как годом ранее она составляла 142 евро. Еще больше сократилось количество туристов - если в 2013 году Финляндию посетили 5,2 млн граждан России, то в 2015 году - лишь 1,4 млн.

Больше всего ощутила на себе сокращение российского турпотока Южная Карелия - в города Иматра и Лаппеенранта, расположенные в этом регионе, часто ездят жители Санкт-Петербурга и Ленобласти.

6 августа 2015 года указом президента России Владимира Путина было введено продовольственное эмбарго против Финляндии и ряда других государств. Этот шаг стал ответом на санкции, которые были применены по отношению к России из-за воссоединения с Крымом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share