Общество

Фонд Walk Free Foundation нашел в России 1 миллион рабов

1.6k
Комментарии 0
Фонд Walk Free Foundation нашел в России 1 миллион рабов

По всему миру 45,8 млн человек находятся в той или иной форме рабства, из них 1 млн проживает в России. Такие данные приводит международный фонд Walk Free Foundation, сообщает RNS.

Фонд представил Глобальный индекс рабства, где объединил данные по 167 странам. По сравнению с 2014 годом, количество граждан, находящихся в рабстве, увеличилось в десять раз.

Самый высокий уровень рабства на долю населения зафиксирован в Азии, в частности, в Северной Корее (4,37%), Узбекистане (3,97%) и Камбодже (1,65%). Странами с самым высоким абсолютным количеством людей в рабстве названы Индия, Китай, Пакистан и Бангладеш.

"В этих пяти странах проживает 58% всех современных рабов. Россия расположилась за Северной Корей, оказавшись на седьмом месте по количеству рабов (1 048 500) и их доле в населении (0,73) страны. Некоторые из этих стран обеспечивают дешевую рабочую силу, которая производит потребительские товары для рынков Западной Европы, Японии, Северной Америки и Австралии. Также в число лидеров вошли Нигерия, Конго Индонезия, Египет", - говорится в результатах исследования.

Самый низкий уровень современного рабства зарегистрирован в Люксембурге, Ирландии, Норвегии, Дании, Швейцарии, Австрии, Швеции и Бельгии, а также в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Исследователи относят к понятию современного рабства принудительный труд, торговлю людьми, долговую кабалу, эксплуатацию детского и принудительного брака, а также санкционирование государством принудительного труда. Последний пункт предполагает, что правительство вынуждает население или часть его работать под угрозой наказания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share