Жизнь

Австралийцы будут выпускать пиво из отрыжки кита

Австралийцы будут выпускать пиво из отрыжки кита

Австралийская пивоваренная компания собирается выпускать пиво, сваренное из китовой отрыжки, сообщает Вести.Ru. Необычный напиток получил название Moby Dick Ambergris Ale в честь знаменитого романа Германа Мелвилла.

Как сообщается, помимо привычного хмеля и солода пивовары будут добавлять в новый эль субстанцию, образующуюся на стенках кишечника китов. Данное вещество, являющееся по сути отрыжкой кашалотов, довольно неприятно выглядит и имеет запах экскрементов.

Однако после очистки отрыжка кита приобретает мускусный запах и довольно интересный цвет. Следует отметить, что в парфюмерии данное вещество используется в качестве своего рода закрепителя запаха.

По словам представителя мельбурнской пивоварни Robe Town brewery, новый продукт его компании пахнет соленой водой и морепродуктами. "У него весьма странный вкус, однако в нем что-то есть", - рассказал глава пивоварни.

Ранее Ruposters Life сообщал, что в Бельгии построят пивопровод. Он соединит пивоварню De Halve Maan с заводом по розливу пива, находящимся более чем в 3 км от центра Брюгге.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share