Жизнь

Австралийцы будут выпускать пиво из отрыжки кита

1.3k
Комментарии 0
Австралийцы будут выпускать пиво из отрыжки кита

Австралийская пивоваренная компания собирается выпускать пиво, сваренное из китовой отрыжки, сообщает Вести.Ru. Необычный напиток получил название Moby Dick Ambergris Ale в честь знаменитого романа Германа Мелвилла.

Как сообщается, помимо привычного хмеля и солода пивовары будут добавлять в новый эль субстанцию, образующуюся на стенках кишечника китов. Данное вещество, являющееся по сути отрыжкой кашалотов, довольно неприятно выглядит и имеет запах экскрементов.

Однако после очистки отрыжка кита приобретает мускусный запах и довольно интересный цвет. Следует отметить, что в парфюмерии данное вещество используется в качестве своего рода закрепителя запаха.

По словам представителя мельбурнской пивоварни Robe Town brewery, новый продукт его компании пахнет соленой водой и морепродуктами. "У него весьма странный вкус, однако в нем что-то есть", - рассказал глава пивоварни.

Ранее Ruposters Life сообщал, что в Бельгии построят пивопровод. Он соединит пивоварню De Halve Maan с заводом по розливу пива, находящимся более чем в 3 км от центра Брюгге.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share