Деньги

Европейской стране впервые за 30 лет передан российский самолет

4.2k
Комментарии 0
Европейской стране впервые за 30 лет передан российский самолет

Ирландской авиакомпании CityJet передан российский лайнер "Сухой Суперджет 100" (SSJ 100). Покупка российского самолета европейской страной состоялась впервые за тридцать лет, пишет "Эксперт".

"Это очень важный момент для нашей авиакомпании, он знаменует собой запуск масштабной программы обновления парка воздушных судов. SSJ - великолепный самолет, и мы с нетерпением ждем возможности познакомить с ним наших клиентов", - рассказал глава CityJet Пэт Бирн.

Ирландцы подписали соглашение о приобретении пятнадцати SSJ 100 осенью 2015 года с опционом еще на десять таких же машин. Через несколько месяцев CityJet решили увеличить размер опциона до шестнадцати.

Среди плюсов российского самолета - низкий расход топлива. "Сухой Суперджет 100" потребляет на 5% меньше топлива, чем другие лайнеры, что уменьшает общую стоимость часа полета. К тому же ставки аэропортовых сборов для самолета ниже за счет меньшего взлетного веса машины.

Руководство ирландской компании объяснило такой шаг расширением географии полетов и интересом к SSJ 100 со стороны авиакомпаний-партнеров.

"Таким образом, общая сумма сделки составит более $1 млрд в ценах каталога, включая опцион и услуги по обслуживанию лайнеров. Уже известно, что техническим сервисом поставляемых по этому контракту самолетов будет заниматься SJI в течение как минимум 12 лет в рамках специально разработанной программы послепродажного обслуживания", - пишет издание.

Согласно условиям контракта, в 2016 году CityJet получит три SSJ 100. Оставшиеся лайнеры передадут в 2017-2019 годах.

Глава ОАК Юрий Слюсарь рассказал, что второй самолет ирландская авиакомпания получит в ближайшие две недели, третий - в октябре нынешнего года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share