Общество

Пресс-секретарь Тулеева назвал предварительную причину обрушения дома в Междуреченске

Пресс-секретарь Тулеева назвал предварительную причину обрушения дома в Междуреченске

Подъезд дома в Междуреченске Кемеровской области обрушился в результате проведения ремонтных работ магазине на первом этаже дома. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора региона Антон Горелкин.

"Пока версия такая: подъезд обрушился в результате проведения работ в предприятии торговой сети", - отметил Горелкин. По его словам, в настоящее время создан штаб по ликвидации аварии и принято решение об учреждении спецкомиссии, которая определит виновных.

Обрушение одного из подъездов дома по улице Весенняя произошло в 18 часов по местному времени. В результате пострадали 16 квартир, из них половина полностью разрушена.

Пресс-секретарь подчеркнул, что, по предварительным данным, два человека пострадали и один погиб.

"Губернатор Аман Тулеев поручил предпринять все необходимые меры по расселению жильцов дома", - сообщили в пресс-службе администрации области. Горелкин добавил, что жильцы уже заселены в санатории. В ближайшее время профильные ведомства решат, восстанавливать дом или расселять его.

По факту обрушения подъезда возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share