Общество

Пресс-секретарь Тулеева назвал предварительную причину обрушения дома в Междуреченске

1.8k
Комментарии 0
Пресс-секретарь Тулеева назвал предварительную причину обрушения дома в Междуреченске

Подъезд дома в Междуреченске Кемеровской области обрушился в результате проведения ремонтных работ магазине на первом этаже дома. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора региона Антон Горелкин.

"Пока версия такая: подъезд обрушился в результате проведения работ в предприятии торговой сети", - отметил Горелкин. По его словам, в настоящее время создан штаб по ликвидации аварии и принято решение об учреждении спецкомиссии, которая определит виновных.

Обрушение одного из подъездов дома по улице Весенняя произошло в 18 часов по местному времени. В результате пострадали 16 квартир, из них половина полностью разрушена.

Пресс-секретарь подчеркнул, что, по предварительным данным, два человека пострадали и один погиб.

"Губернатор Аман Тулеев поручил предпринять все необходимые меры по расселению жильцов дома", - сообщили в пресс-службе администрации области. Горелкин добавил, что жильцы уже заселены в санатории. В ближайшее время профильные ведомства решат, восстанавливать дом или расселять его.

По факту обрушения подъезда возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share