Жизнь

В китайскую армию наберут толстых девушек

1.6k
Комментарии 0
В китайскую армию наберут толстых девушек

В Народно-освободительной армии Китая (НОАК) отныне смогут служить юноши и девушки, которые испытывают проблемы с лишним весом. Об этом сообщает издание The Global Times.

Как рассказал журналистам Тун Цзин, являющийся одним из сотрудников пекинской медкомиссии, среди китайской молодежи возросло число людей с лишним весом. Именно из-за этого военным пришлось скорректировать стандарты по массе тела для поступления на службу в армию.

По новым правилам, на военную службу теперь смогут поступать девушки с превышением массы тела на 20 процентов, а также юноши, чей вес превышает норму на 30 процентов. До настоящего времени подобные критерии для обоих полов были ниже на 5 процентов.

По последним данным, в Китае около 17 процентов и юношей испытывают проблемы с лишним весом, а среди девушек - около 9. Эксперты объясняют данный феномен тем, что в сельских районах страны все большее количество молодежи предпочитает традиционной пище американский фастфуд.

Ранее Ruposters Life писал, что гонконгское подразделение KFC разработало съедобный лак для ногтей. Поклонники сети закусочных теперь смогут вспомнить о вкусе любимого блюда в любой момент, лишь лизнув свой палец.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить