Политика

Защитник автомобилистов и жена священника: кто победил в предварительном голосовании "ЕР" от ОНФ

3.2k
Комментарии 0
Защитник автомобилистов и жена священника: кто победил в предварительном голосовании "ЕР" от ОНФ

В этом году в предварительном голосовании “Единой России” приняли участие члены Общероссийского народного фронта. Это, бесспорно, добавило интереса к процедуре (об этом свидетельствует и рекордная явка в 10 млн человек) и в лучшую сторону отразилось на конкурентности выборов. Ruposters рассказывает о наиболее примечательных кандидатах, которые участвовали в предварительном голосовании "Единой России", именно от ОНФ и готовы избраться в Госдуму 18 сентября.

Николай Николаев (Иркутская область)

Николаев с 2014 года возглавляет центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента "Народная экспертиза". Занимается мониторингом “майских указов” Путина, проблемами в сфере ЖКХ, контролирует ремонт дорог и расселение ветхого фонда. Активно продвигает бренд Иркутской области в России, хотя сам москвич. Именно он предложил поместить на новые 200-рублевые купюры изображение Байкала.

И вообще, Николаева можно назвать идеальным примером современной российской миграции: из столицы перебрался в провинцию, и всем доволен – по крайней мере, судя по личным аккаунтам в соцсетях.

Жителям Иркутска он известен также тем, что активно агитировал за сохранение в области местных ВУЗов, чтобы предотвратить отток молодежи.

Анна Кузнецова (Пензенская область)

Анна Кузнецова - один из самых интересных победителей предварительного голосования, руководитель благотворительного фонда “Покров” (занимается поддержкой семьи, материнства и детства). Сама, кстати, мать 6 детей, которых воспитывает с мужем-священником. В Пензе занималась как обычными для ОНФ проблемами - ЖКХ, дороги, медицина, так и решала проблемы многодетных матерей и матерей-одиночек, добивалась создания реальной доступной среды.

Анна Кузнецова с мужем

По итогам голосования 22 мая, Кузнецова для многих неожиданно обогнала действующего сенатора от области Виктора Кондрашина, набрав на 5 тысяч голосов больше.

Наталья Костенко (Краснодарский край)

Наталья Костенко, член центрального штаба ОНФ и журналист “Ведомостей” (с 2008 года), долго не могла определиться, в каком регионе ей участвовать в праймериз - в родном Краснодарском крае или в Москве. Итоговое решение приняла в Армавире, где во время беседы с местными фермерами решила помочь им решить проблемы без вовлечения Владимира Путина.

В июне прошлого года Костенко создала “черный список” чиновников, не отвечающих на запросы СМИ (что является нарушением действующего закона “О СМИ”). Интересно также, что Костенко не является ни членом “Единой России”, ни даже ее сторонником - однако никаких проблем для участия в предварительном голосовании это не создало.

Вячеслав Лысаков (Москва)

Лысакова, который выдвигается по Западному административному округу Москвы, можно смело назвать автомобильным омбудсменом. Действующий депутат Госдумы впервые занялся защитой прав автомобилистов в 2005 году, когда организовал массовые выступления против готовившегося запрета на праворульные авто. Закон в итоге не приняли, что "спасло" Дальний Восток от транспортного коллапса. Через несколько лет Лысаков стал одним из сооснователей ОНФ.

Большая часть его законотворческой деятельности так или иначе связана с автомобильной тематикой. Оплатить лишь 50% от штрафа и превысить допустимую скорость на 20 км/ч, не боясь получить “письма счастья”, стало возможно благодаря его законам и поправкам..

Отличился Лысаков и как борец с коррупцией - к примеру, кампания против сахалинского губернатора Хорошавина началась как раз с призыва депутата обратить внимание на покупку властями Сахалина авто за 8 млн рублей (сделку в итоге отменили).

Москвичам Лысаков известен как один из главных борцов с расширением зоны платных парковок и принципиальный оппонент главы Дептранса Максима Ликсутова.

Сергей Боярский (Санкт-Петербург)

Сын известного актера Михаила Боярского не стал продолжать актерскую династию, хоть и снялся в двух фильмах в детстве. В 16 лет Боярский-младший уже работал в Балтонэксимбанке, в 20 - занялся девелопментом. В 2012 году стал советником губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. В данный момент Боярский возглавляет телеканал “Санкт-Петербург” и занимается общественной деятельностью (член многочисленный общественных советов).

Боярский имеет и опыт политической борьбы, правда, неудачный – в 2011 году он не смог избраться в питерский ЗакС. На этот раз результат получше – уверенное второе место и шанс на попадание в Госдуму.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share