Деньги

Долг Белоруссии за российский газ превысил $200 млн

1.3k
Комментарии 0
Долг Белоруссии за российский газ превысил $200 млн

Задолженность Белоруссии перед "Газпромом" за поставки газа превысила $200 млн, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление заместителя председателя холдинга Александра Медведева.

Медведев рассказал, что задолженность образовалась перед белорусской "дочкой" "Газпрома" - компанией "Газпром трансгаз Беларусь".

"Есть неплатежи в адрес белорусской компании со стороны белорусских потребителей. Уже там сумма накопилась очень и очень серьезная - уже за 200 (млн долларов)", - заявил он.

Согласно данным Минфина Белоруссии, внешний государственный долг страны по состоянию на 1 мая составил $13,1 млрд. С начала года он вырос на $651,7 млн - это около 5,2%.

Как сообщал Ruposters, ранее Минск отказался признать наличие долга перед Газпромом, поскольку российская и белорусская стороны по-разному трактуют межправительственные договоренности. С точки зрения властей Белоруссии, с 1 января 2015 года должны действовать рыночные равнодоходные цены.

В начале мая "Газпром трансгаз Беларусь" обратился в арбитражный суд Белоруссии в связи с недоплатой госпредприятиями республики за газ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share