Политика

В Украине бойкотировали матч собственной молодёжной сборной из-за "Газпрома"

В Украине бойкотировали матч собственной молодёжной сборной из-за "Газпрома"

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что «Первый национальный телеканал» отказался от трансляции матча сборной Украины на молодёжном Чемпионате мира U-20, поскольку генеральным спонсором мероприятия является «Газпром». Об этом сообщает портал Футбол24.ua.

Руководитель телекомпании обвинил международные спортивные организации, принявшие помощь «Газпрома», в бестактности, и порекомендовал сборной Украины вообще отказаться от участия в матче.

«Как генеральный директор НТКУ, я имею право на конечное решение по закупкам трансляций. И это решение звучит таким образом: "UA: Перший" не будет транслировать событие, генеральным спонсором которого выступает "Газпром России". Как гражданин Украины добавлю, что и сборная Украины, мне кажется, должна была бы отказаться от участия в этом событии - раз уж у мировых спортивных организаций не хватает такта и соображения не принимать такое "спонсорство". Да, знаю: "наука, культура и спорт - вне политики". Однако бывают времена, когда политика приходит в науку, культуру и спорт, не спрашивая, хотят они этого, или нет. Такое время пришло», — заявил Аласания.

Ранее уже поступала информация о отмене трансляции, но тогда в качестве причины были названы организационные неурядицы. Глава спортивного отдела Национальной телекомпании Никита Хорозов сообщал, что компания «не позаботилась о правах на показ заранее».

Чемпионат мира U-20 проходит в Новой Зеландии. Матч, который бойкотировал украинский телеканал, закончился ничьёй со счётом 0:0.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share