Общество

Губернатор Цивилев рассказал в Москве о приоритетах развития Кузбасса

662
Губернатор Цивилев рассказал в Москве о приоритетах развития Кузбасса

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на встрече землячества Кузбасса в Москве рассказал о приоритетах развития региона.

Среди известных кузбассовцев в нем участвовали режиссер Владимир Машков, российский политический и спортивный деятель Николай Валуев и другие деятели политики, культуры и спорта. Подробности встречи сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как рассказал губернатор, для оперативного формирования детальных планов развития отраслей региональной экономики в Кузбассе ведется работа по созданию Лаборатории экономического прогнозирования и Комитета по целевому управлению и опережающему развитию.

"По опыту прошлых кризисов знаем, что сложная экономическая и внешнеполитическая ситуация только стимулирует развитие, дает новые возможности местным производителям в рамках импортозамещения наладить производство новой продукции, чтобы не зависеть от западных партнеров. Важно, что даже в условиях санкционного давления мы не отказываемся ни от одного запланированного проекта", — отметил Цивилев.

Также губернатор представил ключевые региональные проекты по импортозамещению в легкой и тяжелой промышленности, здравоохранении, машиностроении, сельском хозяйстве. Особое внимание он обратил на патриотическое воспитание молодежи и сохранение памяти о героических земляках. Также глава региона представил землякам масштабные проекты, которые реализуются в Кузбассе. В частности, речь шла о строительстве культурно-образовательного комплекса, спортивных объектах, региональных программах по капитальному ремонту школ, детских садов и строительству поликлиник, а также строительству северо-западного обхода Кемерова.

Губернатор пригласил именитых кузбассовцев принять участие в предстоящих международных мероприятиях в КуZбассе: фестивале "Ночь Юрия Гагарина", празднике, посвященном 100-летию Военизированной горноспасательной части РФ и форуме "Россия — спортивная держава".