Политика

Глава французской разведки решил досрочно уволиться из-за Украины

3.7k
Глава французской разведки решил досрочно уволиться из-за Украины

Генерал Эрик Видо, возглавляющий военную разведку Франции, решил "незамедлительно" покинуть службу, не дожидаясь истечения срока полномочий летом 2022 года. Причиной стала неверная оценка "российской угрозы" применительно к Украине.

Недавно глава французского генштаба Тьерри Буркхард признал: все это время официальный Париж ошибочно интерпретировал поступающие данные, в то время как американцы оказались правы в своих прогнозах.

"Генерал Видо расплачивается [преждевременной отставкой] за определенные промахи французов в ситуации с Украиной. Внутренний источник в оборонном ведомстве говорит о «недостаточном инструктаже" и "невладении предметом", – сообщает издание l'Opinion.

До этого Видо сменил несколько высоких должностей и похоже, что руководство страны не возражало против его дальнейшей службы в течение двух-трех месяцев, однако он предпочел сам оставить рабочие обязанности.

Как сообщал Ruposters, во Франции считают катастрофическим отключение газа, но все равно намерены разрушить российскую экономику и объявляют Москве "тотальную войну".