Политика

Путин пригрозил национализацией предприятиям, не справляющимся с гособоронзаказом

Путин пригрозил национализацией предприятиям, не справляющимся с гособоронзаказом

Предприятия, которые злостно не выполняют государственный оборонный заказ (ГОЗ), могут быть национализированы — об этом заявил президент России Владимир Путин.

Выступая на церемонии подписания генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством на 2021–2023 годы, глава государства обратил внимание на идею о национализации для сохранения занятости.

"Да, такой инструмент возможен. В том числе и в случае — и вот это совсем другая история, но тем не менее — злостного невыполнения гособоронзаказа отдельными предприятиями", — цитирует его "Интерфакс".

Путин заметил, что национализация реальна в случае, если собственники не просто не справляются с заказом, но еще и игнорируют помощь со стороны государства. Он призвал "некоторых коллег" повысить личное внимание к выполнению ГОЗ, тем более что они ритмично оплачиваются.

Национализация носит крайний характер, и в данном случае совсем необязательно, что эта мера приведет к повышению экономической эффективности и жизнеспособности предприятия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share