Общество

Партия пенсионеров назвала недопустимым "бизнес на водительских штрафах"

Партия пенсионеров назвала недопустимым "бизнес на водительских штрафах"

В Партии пенсионеров выступили с заявлением, в котором обратили внимание на недопустимость ситуации, при которой "декларируется борьба за безопасность участников дорожного движения, а на деле создается процветающий бизнес на водительских штрафах".

"Очевидно, что вопрос так называемой проходимости, или сколько машин проезжают в день мимо камеры, оказывается для них весьма значимым и существенным. Именно поэтому коммерсанты предпочитают размещать камеры на высокоскоростных участках дороги, а не в безлюдных переулках", — говорится в публикации.

В Партии пенсионеров призвали обратить внимание на то, что только за счет повышения и увеличения количества штрафов невозможно принципиально снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Причины проблем с числом ДТП кроются не в отсутствии камер, а в качестве дорог, поведении водителей и освещенности дорог.

Партия пенсионеров обращает внимание на недопустимость ситуации, при которой декларируется борьба за безопасность участников дорожного движения, а на деле создается процветающий бизнес на водительских штрафах. Нужно бороться за жизнь и здоровье всех водителей, а не только за достаток тех, кто поставил камеру.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share