Общество

SpaceX набрала первый коммерческий экипаж космического корабля

SpaceX набрала первый коммерческий экипаж космического корабля

Американская компания SpaceX сообщила о завершении формирования первого в истории полностью гражданского экипажа космического корабля в рамках миссии Inspiration 4, запланированной на 2021 год. Об этом пишет The New York Times.

Командиром корабля будет 38-летний основатель компании Shift4 Payments и пилот Джаред Айзекман, бортовым врачом — 29-летняя Хейли Арсено, бортинженером — 51-летняя предпринимательница Сиан Проктор, пилотом — 41-летний сотрудник корпорации Lockheed Martin, бывший летчик ВВС США Кристофер Семброски. Они отправятся в космос на корабле Crew Dragon, достигнут орбиты на высоте 540 км и несколько раз обогнут Землю в течение 3 дней. Ракета Falcon 9 стартует в сентябре — октябре.

Айзекман сам собрал свою команду и полностью оплатил полет. Сумма контракта не разглашается. "Звезды действительно сошлись для нашей группы", — отметил американский миллиардер.

Он использует полет в космос, чтобы собрать пожертвования в размере $200 млн для детской больницы St. Jude Children's Research Hospital в Мемфисе (штат Теннесси), которая специализируется на лечении детских заболеваний, в том числе онкологических. В рамках объявленной в феврале кампании по сбору средств членом экипажа мог стать любой, кто сделает наибольшее пожертвование для детской больницы. В итоге Shift4 Payments выбрала Проктор и Семброски.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share