Общество

Москалькову могут снова назначить уполномоченным по правам человека

Москалькову могут снова назначить уполномоченным по правам человека

Госдума может снова переназначить уполномоченного по правам человека Татьяну Москалькову на этот пост, сообщает телеграм-канал "Номенклатура"

По мнению авторов канала, успехи работы Татьяны Москальковой за последние пять лет говорят о том, что "Госдума с высокой вероятностью вновь назначит Москалькову омбудсменом".

"За годы работы Москальковой уровень доверия к институту уполномоченного по правам человека несомненно возрос, о чем говорит, например, количество обращений граждан: за 5 лет работы Москальковой их было подано около 205 тысяч", — пишет канал.

Также отмечается, что Москальковой за время работы на посту уполномоченного удавалось добиться решения проблем целых категорий населения. 

"Нельзя не отметить систематические усилия Москальковой по улучшению условий содержания заключенных. В частности, ей удалось закрепить право заключенных на перевод в исправительное учреждение рядом с местом жительства его или его родственников", — пишет "Номенклатура".

Напомним, Татьяна Москалькова успешно работала и на международном направлении. К примеру, выступила с инициативой создания Евразийского альянса уполномоченных (уже заключено более 20 соглашений о сотрудничестве с иностранными омбудсменами).

Омбудсмен принимала активное участие в защите прав российских граждан за рубежом, помогла в возвращении на Родину общественницы Марии Бутиной, журналиста Кирилла Вышинского и моряков с российского судна "Норд".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share