Деньги

Дуров объяснил, зачем выпустил облигации Telegram

Дуров объяснил, зачем выпустил облигации Telegram

Создатель социальной сети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров объяснил, зачем его площадка выпустила пятилетние конвертируемые долларовые облигации. Эта форма привлечения средств, уверен он, позволит сохранить независимость Telegram.

Дуров заверил, что инвесторы не получают никаких рычагов влияния на будущее программы и не смогут влиять на политику разработчиков.

"Владение облигациями не подразумевает наличия каких-либо значимых рычагов, как и "дружба" с кем-то, кто владеет облигациями. Облигации Telegram — это форма долга, которую любой инвестор теперь может купить на вторичном рынке", — сказал он в беседе Durov's Chat.

По мнению бизнесмена, выпуск облигаций позволил мессенджеру привлечь средства, не пожертвовав притом своей независимой природой. Он напомнил, что инвесторы не получили права голоса или мест в совете директоров.

Как сообщал Ruposters, с 26 марта квалифицированные инвесторы получили возможность торговать на Санкт-Петербургской бирже конвертируемыми еврооблигациями Telegram Group.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share