Деньги

Huawei захотела вновь подружиться с Google

Huawei захотела вновь подружиться с Google

Глава Huawei Consumer Business Group захотел возобновить партнерство с американской компанией Google. Об этом топ-менеджер компании Ричард Ю сообщил в интервью Wired. 

"Надеюсь, мы сможем получить лицензию от правительства США. Мы открыты для этого. Мы хотим использовать все сервисы Google, в том числе Play Store, чтобы предложить пользователям больший выбор вместе с сервисами Huawei", - заявил он.

По словам топ-менеджера, чтобы в собственном каталоге приложений Huawei App Gallery появились все популярные программы, потребуется год или два. Ричард Ю также подчеркнул, что сотрудничество и с Google, и с другими американскими компаниями-партнерами всегда было взаимовыгодным.

Предприниматель подтвердил, что корпорация придерживает вариант создания единого онлайн-репозитория для смартфонов китайских брендов и готова к нему вернуться, если не получится восстановить отношения с США.

Напомним, в 2019 году США запретили американским цифровым гигантам сотрудничать с китайской корпорацией. Это простимулировало Huawei активно развивать собственный каталог приложений и другие платформы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share