Общество

Волонтер рассказала о работе в аэропорту Кемерова

Волонтер рассказала о работе в аэропорту Кемерова

Участник конкурса "Лидеры России. Политика" Тереза Геворгян рассказала Ruposters о сотрудничестве добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей "Скала" с администрацией Кемерова.

"Мы уже много раз принимали участие в оказании содействия ликвидации ЧС, такого характера первый раз, но все же мы подготовлены, у нас удостоверения федерального образца, все аттестованные спасатели, я спасатель третьего класса, например. В рамках всероссийской акции "МыВместе" нас к работе привлекла администрация Кемерова. Ребята-добровольцы каждое утро с 4 до 8 встречают по три рейса, которые прилетают в аэропорт имени Леонова", - поделилась Геворгян.

По ее словам, в рамках проекта работает около 20 волонтеров, каждый день они меняются, на смену выходят по 4-5 человек. Для защиты они используют маски, перчатки и защитные костюмы, которыми волонтеров снабжает администрация.

"Ребята встречают по три рейса, первоначально измеряют температуру, потом заполняют анкеты на пассажиров. Встречали один международный рейс как-то, когда наши ребята были допущены до осмотра. Там работали медики и Роспотребнадзор, а волонтеры раздавали листовки "как вести себя на самоизоляции" и обеспечивали людей масками. А на внутренних рейсах просто измеряем температуру и заполняем анкеты. Если температура повышенная, отправляем в медчасть", - уточнила участник конкурса "Лидеры России. Политика".

Она заметила, что никакого негатива со стороны пассажиров не встречала. Кроме того, многие помогают с проверкой, благодарят за заботу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share