Общество

Что пишут в Телеграме: 31 марта

Что пишут в Телеграме: 31 марта

Ruposters собрал посты популярных Telegram-каналов о событиях 31 марта.

Канал "Регионал" похвалил петербуржцев за дисциплинированность. На опубликованных фото видно, что улицы Северной столицы фактически опустели, а значит жители города соблюдают условия карантина.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Канал "Бойлерная" выложил фото, сделанные на въезде в город Сосновый Бор в Ленобласти, где расположена одна из крупнейших российских АЭС. Здесь организован настоящий блокпост: помимо пожарных и полицейских машин, у дороги стоит автомобиль с пулеметом. Здесь же проводится противовирусная обработка следующего мимо автотранспорта.

1/4
2/4
3/4
4/4

В Тюмени в минувшие выходные 7 человек сбежали из дома, где находились на карантине после приезда из-за границы, сообщает канал URA.Ru. За это им грозит штраф 15-40 тыс. рублей. Что интересно, нарушители сами себя выдают, хвастаясь своей безответственностью в соцсетях. Так, например, произошло с фотографом, вернувшимся 18 марта из Индии. Он самостоятельно ходил в магазин, встречался с друзьями и рассказывал об этом в Instagram.

В Казани местный житель, уличенный в распространении дезинформации о коронавирусе, раскаялся за свои действия. Канал "Минправды" опубликовал видео с его извинениями. Молодой человек признался, что просто выдумал сведения о том, что якобы в городе до начала ведения официальной статистики уже было выявлено 8 зараженных коронавирусом. Теперь ему придется заплатить 30 тысяч рублей штрафа.

Журналист Александр Коц выложил ролик из итальянской коммуны Клузоне, где российские военные специалисты приняли участие в обработке пансионата для пожилых людей.

Канал ИА "Стекломой" показал, как в США борются с распространением коронавируса среди бездомных. В штате Невада бомжей разместили на парковках, предварительно разметив пространство таким образом, чтобы те не позаражали друг друга.

В Китае восстанавливается экономическая активность после жестких карантинных мер против коронавируса, пишет канал MMI. Предприятия возобновляют работу, показывают рост индексы, отражающие результативность работы промышленности и сектора услуг. В то же время из-за карантина в других странах, импортирующих китайские товары, полноценное восстановление спроса в ближайшее время не предвидится, а значит докризисные цифры мы увидим нескоро.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share