Общество

Петербуржцы на самоизоляции начали выбрасывать мусор из окон

Петербуржцы на самоизоляции начали выбрасывать мусор из окон

Жители Санкт-Петербурга после введения новых мер по противодействию распространения коронавируса Covid-19 начали выбрасывать мусор из окон, передает Telegram-канал "Регионал".

Очевидцы сняли на фото лужайку возле дома 55 по Ленинскому проспекту - на ней, прямо под окнами, лежат полные мусорные пакеты. "Свиньи и быдло. Фу такими быть. Уж мусор-то можно в перчатках и маске вынести, а если нет, раскидайте его по своей квартире и в ней и живите", - заявил автор фотографий.

Причем это происходит в условиях, когда жителям разрешено выходить на улицу для того, чтобы выбрасывать мусор. Подобную тенденцию заметили и во Пскове.

Вслед за Москвой и Подмосковьем режим самоизоляции для своих жителей начали вводить и другие регионы России. В рамках этого режима гражданам покидать квартиру разрешается лишь для обращения за экстренной медицинской помощью, похода в магазин или аптеку, выгула питомца или выбрасывания мусора. Кроме того, разрешается выйти из дома для поездки на работу, если вы обязаны ходить на нее.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share