Политика

Лукашенко с Пашиняном сошлись во мнении о дороговизне российского газа

Лукашенко с Пашиняном сошлись во мнении о дороговизне российского газа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили по телефону цены на российский газ и пришли к выводу, что они завышены. 

Как отмечается, разговор состоялся по инициативе армянской стороны. Речь шла о работе систем здравоохранения в период пандемии, о противодействии вирусным инфекциям и сложностях в экономике.

"Стороны обменялись мнениями относительно цен на углеводороды, которые и Беларусь, и Армения импортируют из России. Александр Лукашенко и Никол Пашинян констатировали завышенный уровень цен на природный газ, отметив, что он, очевидно, не соответствуют мировому уровню и складывающейся ситуации в целом", — сказано в сообщении пресс-службы белорусского президента. 

Кроме того, Лукашенко предложил организовать встречу глав государств ЕАЭС для обсуждения возникших экономических вызовов "в исключительно узком составе, гарантировав полную безопасность каждому из членов прибывающих делегаций". Альтернативой встрече может стать видеоконференция лидеров Евразийского экономического союза. 

Ранее Лукашенко призвал белорусов самим выживать, не надеясь на богатую Россию с ее нефтью и газом. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share