Деньги

Совладельцев группы "Сумма" подозревают в хищениях бюджетных средств

1.5k
Комментарии 0
Совладельцев группы "Сумма" подозревают в хищениях бюджетных средств

Совладельцы группы "Сумма" Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также руководитель дочерней компании Артур Максидов задержаны по подозрению в хищении в особо крупном размере.

Как сообщается на сайте МВД России, уголовное дело возбуждено по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

Правоохранители провели обыски в 25 субъектах Российской Федерации, среди которых - Москва и Московская область.

Задержаны совладельцы группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов, а также руководитель компании, входящей в группу "Сумма", Артур Максидов.

О задержании Зиявудина Магомедова стало известно накануне. Однако подтверждения информации не было, к тому же в группе "Сумма" утверждали, что бизнесмен не был задержан, но был вызван для "беседы со следователем".

Согласно информации СМИ, следственные действия проводились в том числе в рамках расследования хищения более 752 млн рублей при строительстве стадиона "Арена Балтика" в Калининграде к чемпионату мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share