Общество

СК будет требовать от Австралии выдать бенефициара "Зимней вишни"

1.9k
Комментарии 0
СК будет требовать от Австралии выдать бенефициара "Зимней вишни"

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о намерении потребовать у Австралии выдать совладельца ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове Дениса Штенгелова.

"Один из учредителей, которому принадлежит 78% акций, сейчас находится в Австралии. Если у нас будут на то основания, мы потребуем его выдачи через механизм оказания правовой помощи. Мы уже предложили ему приехать. Если он считает себя невиновным - пускай приезжает, дает показания, дает объяснения", - заявил Бастрыкин.

Ранее Штенгелов заявил, что не собирается приезжать в Россию, опасаясь тюрьмы. Он также подчеркнул, что ничего не знал о неисправной системе пожарной безопасности в здании. 

Российский миллиардер Денис Штенгелов проживает в Австралии, его холдинг считается одной из 100 самых крупных частных компаний в России. В него входят компании, производящие товары под такими брендами как "Три корочки", "Кириешки", "Хрустящий картофель", "Beerka". Штенгелову принадлежит Кемеровский кондитерский комбинат, который сдавал 3 и 4 этажи ТЦ "Зимняя вишня" компании Надежды Судденок, которая была задержана вскоре после пожара.

Как писал Ruposters, задержана также генеральный директор компании-собственника здания торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове Юлия Богданова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share