Общество

Нарусова рассказала о противостоянии с Матвиенко

15.5k
Комментарии 0
Нарусова рассказала о противостоянии с Матвиенко

Сенатор Людмила Нарусова в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказала о своих отношениях со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко.

Она призналась, что не стремится к противостоянию с Валентиной Матвиенко, но ей не нравится, что спикер Совета Федерации делает. 

Я этого противостояния не хочу и не желаю. Когда только я вернулась в Совет Федерации пару лет назад, я пришла к ней, сказала, что я готова конструктивно работать. Но изменять своим принципам и принципам, которые, я считаю, должны быть в парламенте, я не буду, поэтому мне крайне неприятны последние вещи, которые она делает по отношению ко мне то с выключением микрофона, то с какими-то замечаниями о том, что я задаю неудобные вопросы приглашенным министрам. 

Она пожаловалась на то, что Матвиенко стремится к "глянцевой картинке", а все вопросы приходящим отчитываться министрам прописываются заранее. 

"Я ее (Матвиенко) хорошо понимаю, когда хорошо отлаженная система, когда вот эта машина работает, когда министры приходят на правительственный час как на театральный бенефис, то вдруг какие-то неудобные вопросы задавать... Это, наверное, портит картину... Знаете, когда я вижу моих коллег, которым заранее раздают на листочках написанные вопросы и они их читают, я вот думаю подойти, забрать листочек, сможет он двумя словами сказать, что он хочет, выразить свою мысль?.." - пояснила Нарусова.

Сенатор призналась, что ей неприятны замечания спикера Совфеда в свой адрес, однако она не собирается менять своей политики.

Один раз ко мне подходили и просили задать такой-то вопрос, на что я сказала: "Не надо". Если я хочу вопрос задать, я его задам, я смогу его сформулировать сама... Я ни под кого не собираюсь подлаживаться.

Сенатор при этом отметила, что уважает Матвиенко как профессионала, но не согласна исполнять все и всегда, как это принято. 

"У нее [ура-патриотического] угара нет, она человек опытный, трезвый, она дипломат. Но вот эта привычка - партия сказала "надо", комсомол ответил "есть" - это есть", - пожаловалась Нарусова, добавив, что не собирается конкурировать с Матвиенко в политическом поле.

21 марта в ходе "правительственного часа" в Совфеде Нарусова попыталась задать вопрос выступавшему министру культуры Владимиру Мединскому о его диссертации. Историю с продлением защиты она назвала "недостойной". 

"Когда ученый совет из специалистов вас отклонил, вы, тем не менее, пошли в другой совет и потешили свое тщеславие", - успела произнести Нарусова. Договаривала она, когда микрофон уже отключила Матвиенко. Мединский ничего не ответил, а сама спикер сделала сенатору замечание о "недостойном выступлении". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share