Политика

В Пентагоне объяснили учения с "русскими" статистами

2k
Комментарии 0
В Пентагоне объяснили учения с "русскими" статистами

Учения войск НАТО и Пентагона в Германии с участием статистов, исполняющих роль русских, не являются подготовкой к чему-либо. Об этом заявил капитан сухопутных сил Соединенных Штатов Крис Брэдли, передает РИА Новости.

"Подобные сценарии нацелены на то, чтобы американские солдаты и союзники были готовы решать весь спектр проблем, с которыми они могут столкнуться в мире", - сказал Брэдли.

По его словам, "для реалистичности картины" на учения приглашены 1250 человек из Канады, Чехии, Эстонии, Франции, Венгрии, Германии, Италии, Македонии, Латвии, Нидерландов и Словении.

"В условиях, когда мир изменился, мы изменили фокус нашей подготовки. Наличие людей, говорящих на разных языках, а также различных союзников, участвующих в учениях, обеспечивает комплексность сценариев", - отметил военный.

На днях на сайте немецкого кадрового агентства Optronic HR GmbH появилось объявление, что Североатлантический альянс ищет для своих учений в Баварии статистов для изображения русских. Статисты будут играть "фермеров или владельцев магазинов". При этом на них будут надеты специальные жилеты с инфракрасными датчиками, с помощью которых можно подсчитать количество гражданских, пострадавших в ходе "боевых действий".

Первый раунд учений на американском полигоне Хоэнфельс в Баварии состоится с 28 апреля по 15 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share